lundi 13 juillet 2015

Financiers aux framboises



Après avoir réaliser des pâtes carbonara, il me restait 6 blancs d'oeufs à utiliser.
J'avais déjà publié une recette de financier aux amandes (cliquer sur ce lien pour la recette), mais là c'est une autre version... aux framboises.
L'apport de ce fruit et de son acidité se marie très bien avec le coté sucré de ce dessert.
C'est tout simplement ... une tuerie.

Ingrédients pour 80 mini financiers aux framboises environ :
- 110 g de poudre d'amandes,
- 150 g  de beurre,
- 50 g de farine,
- 6 blancs d'oeufs frais,
- 220 g de sucre glace,
- Quelques framboises fraiches ou congelées,
- 1 pincée de sel.

Préparation :
Préchauffer le four à 200°C.
Dans une terrine (ou robot), mélanger le sucre, la poudre d'amande, la farine et le sel.
Ajouter les blancs d'oeuf un par un et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.
Faire fondre le beurre dans une casserole sans le faire brunir et ajouter celui-ci au mélange précédent.

Cuisson :
Pour ma part, les moules sont faits pour des petits financiers (plaque de 21 éléments).
Disposer la pâte dans les moules au 2/3, disposer au centre de chacun des gâteaux une framboise, puis enfourner pour 7 à 8 minutes.
Le temps de cuisson est à ajuster en fonction de la taille des gâteaux de manière à ce qu'ils soient juste dorés.

Dressage :
Laisser refroidir, puis déguster avec un café ou bien tout simplement... comme cela.

Régalez-vous ... tout simplement ...

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