vendredi 20 novembre 2015

Crumble de courgettes au chèvre ... Tout simplement



Voici une recette rapide à réaliser. Ce crumble de courgettes au subtil parfum de chèvre est excellent.
Nous avons manger ce plat un soir avec les Loulous. Nous nous sommes régalés.
C'est tout simplement ... Excellent.

Ingrédients pour 6 personnes :
Pour la partie courgettes :
- 1 Kg de courgettes,
- 200 g de fromage de chèvre frais type ''petit Billy'',
- 50 g de bûche de chèvre,
- Sel,
- Poivre.
Pour le crumble :
- 100 g de farine,
- 70 g de parmesan râpé,
- 75 g de beurre,
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- Sel.

Préparation :
Laver les courgettes. Oter les extrémités.
Râper les courgettes finement et essorer celles-ci entre vos mains pour extraire l'eau.
Saler et poivrer et laisser les dans une passoire au dessus de l'évier pour qu'elles perdent encore un peu d'eau.
Une fois égouttées, mélanger les courgettes avec le fromage de chèvre écrasé à la fourchette et le formage frais.
Pendant ce temps, préparer le crumble en mélangeant dans un saladier, la farine, le parmesan, le beurre coupé en petits morceaux, le sel et l'huile d'olive.
Mélanger du bout des doigts pour obtenir l'appareil à crumble.
Disposer les courgettes au fond de votre plat ou de vos plats individuels.
Déposer par dessus le crumble.

Cuisson :
Mettre le ou les plats au four à 180°C pendant 25 minutes (selon four).
Avant de servir vous pouvez passer le four en mode grill pour colorer un peu plus votre crumble.

Dressage :
Servir à l'assiette très chaud et déguster aussitôt.

Régalez-vous ... tout simplement ...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire