dimanche 8 novembre 2015

Petites timbales de courgettes au chèvre ... Tout simplement



Ces petites timbales sont super rapides à réaliser.
Il suffit de mélanger des courgettes, de la ciboulette et du fromage de chèvre.
Rapide je vous dis !!! Croyez moi et essayez c'est très bon.
C'est tout simplement ... Délicieux.

Ingrédients pour 12 galettes:
- 2 courgettes,
- 2 œufs frais,
- 3/4 d'une bûche de chèvre,
- 1 cuillère à soupe de farine,
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse,
- 2 cuillères à soupe de fromage râpe,
- Des brins de ciboulettes,
- Sel,
- Poivre.

Préparation :
Laver les courgettes. Oter les extrémités et les râper finement.
Séparer les jaunes des blancs d’œufs.
Dans un premier saladier, fouetter les jaunes avec la farine et la crème.
Ajouter les courgettes râpées, le fromage râpé, le fromage de chèvre coupé en petits dés (voir émietté) et la ciboulette ciselée.
Saler et poivrer à votre convenance et mélanger le tout.
Dans un second saladier, monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Incorporer les blancs au mélange précédent délicatement.

Cuisson :
Répartir la préparation dans des petits moules en silicone (moules à muffins pour ma part).
Enfourner à 180°C durant 15 à 20 minutes selon le four.
Les timbales doivent être cuites mais pas trop sèches.

Dressage :
Servir à l'assiette chaud et déguster aussitôt avec un peu de salade verte par exemple.

Régalez-vous ... tout simplement ...

1 commentaire:

  1. Consistance très intéressante ! Cependant, je recommanderais de bien égoutter les courgettes râpées pour obtenir un montage qui se tienne bien (et qui soit présentable !).

    RépondreSupprimer