lundi 16 novembre 2015

Gateau extra moelleux aux poires ... Tout simplement




Après avoir réalisé mon gâteau extra moelleux aux pommes qui a eu un vif succès auprès d'un grand nombre des abonnés, voici la version aux poires.
Il est tout aussi simple à faire.
Le plus long est de peler les poires !!! Essayer et vous verrez !!!!
C'est tout simplement ... délicieux.

Ingrédients pour 1 gâteau de 20 x 20 cm environ ou 3 petits de 10 x 10 cm :
- 70 g de farine,
- 5 poires Williams,
- 1 yaourt nature de 120 g
- 70 g de beurre,
- 100 g de sucre en poudre,
- 1 sachet de sucre vanillé,
- 1 sachet de levure chimique,
- 1 pincée de sel,
- 3 cuillères à soupe de rhum,
- 2 oeufs entiers.

Préparation de la pâte :
Fouetter les oeufs entiers avec le sucre et le sucre vanillé, ajouter le yaourt, la farine et la levure.
Ajouter le beurre fondu, le rhum et le sel.
Eplucher les poires et enlever les trognons.
Couper les en très fines tranches à la mandoline.
Incorporer celles-ci à la pâte et mélanger.
Verser dans un moule chemiser de papier sulfurisé.

Cuisson :
Mettre au four préchauffé à 180°C pendant 40 minutes environ selon le four et l'épaisseur de votre gâteau.

Dressage :
Sortir le gâteau du four et laisser le refroidir. En effet, il est un peu fragile à démouler.
Couper des parts rectangulaires, saupoudrer de sucre glace ou décorer de rondelles de poires.
Vous pouvez aussi le servir accompagné de caramel au beurre salé pour encore plus de gourmandise ...

Régalez-vous ... tout simplement ...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire