jeudi 12 novembre 2015

Pain de saumon... Tout simplement

































Après la recette du pain de thon, voici une recette de pain de saumon.
C'est tout aussi délicieux en plus raffiné.
Ceci peut être une entrée rapide à faire pour les repas de Noël qui approchent.
C'est tout simplement ... très bon et facile.


Ingrédients pour 1 pain pour 8 personnes :
- 600 g de filet de saumon,
- 4 oeufs frais,
- 1 petit pot de crème fraiche épaisse (150 g environ),
- 4 tranches de pain de mie,
- Sel,
- Poivre,
- Aneth fraîche.

Préparation :
Enlever la peau du saumon.
Faire chauffer deux cuillères à soupe d'huile dans une poêle. Faire revenir le saumon sur chaque face.
Laisser le refroidir.
Dans un saladier, battre les oeufs, ajouter la crème et mélanger.
Ajouter le pain de mie coupé en tout petits dés, puis l'aneth ciselée.
Emietter le saumon à la fourchette pour garder des morceaux généreux (ne pas mixer au robot).
Ajouter celui-ci aux oeufs et mélanger bien.

Cuisson :
Beurre généreusement votre moule à cake.
Disposer la préparation, puis tapoter votre moule pour bien tasser la préparation.
Mettre au four préchauffé à 180°C durant 1H00 environ (selon four).
Attention : à mi cuisson, couvrir le pain de saumon avec un papier d'aluminium pour ne pas le faire bruler sur le dessus et éviter qu'il ne se dessèche trop.


Dressage :
Démouler le pain de saumon une fois refroidi.
Servir froid accompagné d'une mayonnaise maison.
Ici cette entrée à été servie avec des betteraves chiogga, des feuilles d'épinards fraiches et du soja.

Régalez-vous ... tout simplement ...

2 commentaires:

  1. Servi avec une salade de roquette et un coup de râpe de parmesan dessus :)
    Un délice, merci pour la recette !

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  2. Merci pour cette idée !!
    Je vais essayer ... mais il faut que j'achète cette fameuse râpe magique ...
    A bientôt

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