dimanche 29 novembre 2015

Tiramisu Speculos Framboises ... Tout simplement





Voici une recette réalisée avec mon chouchou. Il voulait absolument préparer un dessert à base de Mascarpone.
Nous avions des framboises au congélateur, donc voici une recette toute trouvée ... Le Tiramisu.
Nous aimons ce mélange crémeux et sucré qui contraste avec l'acidité des framboises.
C'est tout simplement ... Délicieux.

Ingrédients pour 6 personnes :
- 300 g de framboises congelées,
- 250 g de Mascarpone,
- 3/4 d'un paquet de spéculos,
- 3 oeufs très frais (pas de cuisson),
- 1 sachet de sucre vanillé,
- 70 g de sucre en poudre,
- 2 cuillères à soupe de sucre pour les framboises,
- Quelques framboises pour la décoration.

Préparation :
Disposer les framboises dans un saladier et saupoudrer les 2 cuillères à soupe de sucre en poudre. Remuer doucement.
Disposer les biscuits spéculos dans une assiette et les briser légèrement pour obtenir des petits morceaux.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Dans un saladier, blanchir le sucre et les jaunes d'oeufs (le mélange doit être mousseux).
Ajouter le Mascarpone et fouetter à nouveau pour obtenir une pâte lisse.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Incorporer aux blancs le mélange précédent.

Dressage :
Disposer dans des verrines un fond de spéculos.
Dipsoser une grosse cuillère à soupe de mélange crémeux.
Disposer quelques framboises.
A nouveau des brisures de spéculos, puis de la crème et enfin des framboises.
Terminer par une couche de crème.
Décorer avec quelques framboises.
Mettre au frais durant 2 à 3h00 minimum.

Régalez-vous ... tout simplement ...

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