mercredi 25 novembre 2015

Salade de fenouil aux suprêmes d'oranges et noisettes ... Tout simplement

 



























Cette salade a été présentée à ma soeur qui n'aime pas le fenouil ... elle s'est resservie.
Donc à tous les adeptes qui n'aiment pas ce légume, essayez cette recette facile ... C'est très bon. Le mélange de l'orange va parfaitement bien avec le gout anisé du fenouil. De plus le coté croquant des noisettes permet un contraste parfait.
C'est tout simplement ... Délicieux.

Ingrédients pour 6 personnes :
- 3 fenouils frais,
- 2 oranges,
- Quelques brins de persil,
- Quelques noisettes concassées,
- Huile de noisettes,
- Huile d'olive,
- Vinaigre de Xérès,
- Sel,
- Poivre.


Préparation :
Laver les fenouils.
Couper les finement à l'aide d'une mandoline.
Réserver dans un saladier.
Récupérer les suprêmes d'oranges.
Ajouter les aux fenouils.
Faire torréfier les noisettes dans une poêle sans matière grasse.
Pendant ce temps, préparer une sauce avec 2 cuillères à soupe de vinaigre, 6 cuillères à soupe d'huile noisettes et 6 cuillères à soupe d'huile d'olive. Saler et poivrer à votre convenance.
Mettre la sauce sur la salade et remuer.

Dressage :
Disposer un peu de salade dans une coupelle. Parsemer de quelques noisettes torréfiées puis décorer avec un brin de persil. Un tour de sel et de poivre.
Servir aussitôt.

Régalez-vous ... tout simplement ...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire