lundi 2 novembre 2015

Brocolis vinaigrette ... Tout simplement



Après avoir posté il y a quelques mois les poireaux vinaigrette, voici les brocolis vinaigrette.
Toute la famille apprécie ce légume d'hiver en entrée, cru ou en gratin.
Cette fois-ci le voila présenté en entrée froide juste cuit pour préserver tous les arômes.
C'est tout simplement ... Bon.

Ingrédients pour 6 personnes :
- 3 têtes de brocolis frais,
- 6 œufs frais,
- 1 betterave rouge ou chiogga,
- Vinaigrette,
Sel,
- Poivre.

Préparation :
Détailler les bouquets de chacune des têtes de brocolis.
Laver les.
Les plonger dans une grande casserole d'eau salée (bien salée) et faire cuire 5 minutes. Tester la cuisson avec la pointe d'un couteau. Les légumes doivent rester croquant pour préserver le goût et les vitamines.
Une fois cuits, égoutter les brocolis et plonger-les de suite dans de l'eau froide avec des glaçons pour stopper la cuisson et garder la couleur verte.
Faire cuire les œufs dans une eau frémissante durant 5 minutes. Ecaler ceux-ci et réserver.
Eplucher la betterave et détailler-la en tranches puis bâtonnets.

Dressage :
Disposer sur chaque assiette les bouquets de brocolis, puis votre œuf dur et enfin les bâtonnets de betterave.
Saler et poivrer puis disposer 2 cuillères à soupe de vinaigrette.
Servir aussitôt et déguster.

Régalez-vous ... tout simplement ...

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