dimanche 20 décembre 2015

Blinis maison ... Tout simplement




Les blinis vous connaissez tous.
Mais savez-vous que la pâte est très simple à faire.
En plus de cela, vos réalisations n'auront pas le goût des conservateurs de ceux que l'on achète dans le commerce.
C'est tout simplement ... facile.

Ingrédients pour 20 blinis :
- 1 yaourt nature,
- 1 oeuf frais,
- 1 pot de yaourt de farine,
- 1 pincée de sel,
- 1/2 sachet de levure chimique.

Préparation :
Mélanger tous les ingrédients ensemble.
Laisser reposer la pâte 1h00 au réfrigérateur.

Cuisson :
Dans une poêle chaude légèrement huilée, déposer une cuillère à soupe de préparation et laisser cuire.
Une fois que des trous se forment sur le dessus, retourner les blinis et laisser cuire 1 minute.
Réserver sur une assiette.

Dressage :
Ces blinis peuvent être utilisés de suite tièdes.
On peut aussi les servir avec du boudin blanc et pointes d'asperge.
Ou bien avec du boudin noir et des pointes d'asperges.
Ou encore avec un peu de crème et du saumon fumé pour une idée de Noël par exemple.

Régalez-vous ... tout simplement ...


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire