samedi 26 décembre 2015

Butternut rôti au four ... Tout simplement




La saison des Butternut est bien là.
La préparation de ce légume rôti peut accompagner des viandes de Noël par exemple.
C'est vraiment très simple à réaliser et cela change de nos éternels gratins ou veloutés.
Il suffit juste de couper la courge Butternut et de la placer au four.
C'est tout simplement ... Délicieux.

Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 courge Butternut (bio si possible),
- Le jus d'une demi orange,
- Le zeste d'une orange pour dresser,
- 3 cuillères à soupe de miel,
- 1 cuillère à café de coriandre en poudre,
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- Quelques branches de thym frais,
- Fleur de sel,
- Poivre.

Préparation :
Nettoyer la peau du Butternut avec de l'eau et sécher le.
Découper celui-ci en tranches régulières et disposer sur un plat adapté au four recouvert d'un papier sulfurisé.
Pas besoin d'enlever la peau. Elle se mange très bien (même si ce n'est pas une obligation ... les enfants ont préféré la retirer).
Mélanger dans un bol l'huile d'olive, le miel, le jus d'orange et la coriandre.
Saler et poivrer à votre convenance.
A l'aide d'un pinceau de cuisine, déposer le mélange sur les tranche de Butternut.
Disposer le thym sur les légumes.
Saler à nouveau.

Cuisson :
Disposer le plat au four préalablement chauffé à 200°C durant 30 à 40 minutes environ.
Il faut que les tranches soient dorées et tendres lorsque vous plantez une pointe de couteau.

Dressage :
Servir les tranches de Butternut à l'assiette.
Avant de servir, disposer quelques branches de thym et badigeonner à nouveau les légumes avec le restant de mélange orange et miel. Cela fera briller à nouveau vos mets.

Régalez-vous ... tout simplement ...


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