samedi 12 décembre 2015

Gateau fort ... Tout simplement




Ce week-end mon Zoulou fêtait ses 8 ans à la maison avec tous ses copains.
Après avoir réalisé le Gravity cake pour mon Loulou, j'ai voulu innover en préparant un ''Gâteau fort''.
J'ai gardé la même base que pour le Gravity cake.
Les enfants étaient ravis du résultat et n'en on fait qu'une bouchée.
C'est tout simplement ... Rigolo.

Ingrédients pour 20 personnes environ (moule rectangulaire :
Gâteau : 
- 280 g de sucre en poudre,
- 8 oeufs entiers,
- 2 yaourts nature,
- 200 g de farine,
- 2 sachets de levure chimique,
- 100 ml de lait de coco,
- 120 g de noix de coco râpée,
- 200 g de beurre fondu,
- Beurre pour le moule.
Décoration : 
- 1 pot de crème de marrons,
- 200 g de chocolat noir,
- 40 bi-chocos,
- 4 mikados,
- 2 cigarettes russes,
- 4 oréo,
- Quelques Maltesers,
- 1 cracotte,
- Bonbons pour la décoration.

Préparation du gâteau :
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier ou robot, mélanger le sucre et les yaourts.
Ajouter un par un les oeufs entiers tout en fouettant.
Mélanger dans un autre saladier la farine, la levure, la noix de coco et ajouter le mélange aux oeufs et yaourts.
Terminer par le beurre fondu et le lait de coco.
Beurrer un moule rectangulaire et verser la préparation.
Mettre au four à 180°C durant 50 minutes.
Laisser refroidir le gâteau et le couper en deux pour obtenir 2 disques de même épaisseur.

Montage du gâteau :
Découper le gâteau refroidi en 2 ou 4 carrés de tailles identiques.
Disposer de la crème de marron sur un premier carré, puis déposer un autre carré. Recommencer l'opération pour tous les morceaux. Ceci sera le centre du gâteau.
Redécouper les 4 cotés pour éventuellement égaliser les bords de manière propre.
A l'aide d'un emporte pièce de même diamètre que les bi-choco, découper les 4 angles du gâteau pour l'emplacement des tours.
Faire fondre le chocolat au bain marie et recouvrir le gâteau (dessus et les 4 cotés, les angles seront cachés par les tours).



Décoration finale :
Alors la décoration finale peut être réalisée selon vos envies du moment.
Voici ci dessous le descriptif du gâteau présenté en photo.
Dans les angles découpés, prélever des morceaux, oui taillez les en petits cubes trempés dans le chocolat fondu pour la réalisation des créneaux.
Disposer les bi-choco dans les angles en les collant entre eux avec du chocolat fondu.
Disposer sur le dessus de chaque tour, des carrés de gâteau trempés dans le chocolat pour réaliser les créneaux.
Pour la réalisation des canons, prendre 2 oréo, les coller autours d'un petit morceau de gâteau et disposer sur le dessus une cigarette russe. Coller l'ensemble avec du chocolat.
Disposer autour des canons des billes de Maltesers pour les boulets de canon.
Planter 2 Mikado pour réaliser des drapeaux, puis 2 sur la face avant pour réaliser le pont-levis.
La porte du château a été réalisée avec une cracotte.
Les pavés devant la porte du château ont été réalisés avec de morceaux de gâteau coupés en tranches fines et disposés façon pavés.

Ajouter quelques bonbons pour terminer la décoration et apprécier votre réalisation !!!

Dressage :
Couper de petites parts et servir aussitôt.

Régalez-vous ... tout simplement ...


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