jeudi 30 juin 2016

Confiture banane, gingembre et citron vert ... Tout simplement





Préparation : 15 minutes
Cuisson : 1H00 minutes
Temps total : 1H30 jours
Difficulté : @@@@

Après avoir réalisé de la confiture de cerises, de la confiture de fraise, voici une version plus exotique à la banane, gingembre et citron vert.

J'ai légèrement modifié les propositions ci-dessous car elle est un peu sucrée.
C'est tout simplement ... nouveau.

Ingrédients pour 6 pots de confitures :
- 1kg de bananes mûres (1Kg 400 environ avant de les éplucher),
- 30 g de gingembre,
- 1 citron vert,
- 1 citron jaune,
- 3 pincées de sel,
- 700 g de sucre à confiture (type confisuc). J'ai mis 800 g, mais elle est un peu trop sucrée à mon goût.

Préparation de la confiture :
Eplucher les bananes, les couper en rondelles épaisses et les disposer dans une grande casserole.
Ajouter 30 g de gingembre épluché et détaillé en petits morceaux, puis le sel.
Ajouter le sucre, le jus du citron jaune, le zeste et le jus du citron vert.


Cuisson :
Faire cuire la confiture durant 15 minutes environ à feu doux.
Laisser refroidir toute une nuit.
Le lendemain, ajouter le zeste du citron ainsi que le jus, puis le sel.
Faire cuire à nouveau la confiture durant 30 minutes à feu doux pour épaissir celle-ci.

Dressage :
Bien laver les pots et couvercles de confiture à l'eau chaude et égoutter ceux-ci sans les essuyer.
Les remplir avec la confiture encore chaude, fermer le couvercle et retourner les pots pour réaliser la fermeture étanche. Laisser refroidir avant de mettre les pots à l'endroit. 

Régalez-vous ... tout simplement ...

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