mardi 21 juin 2016

Confiture de fraises ... Tout simplement




Préparation : 15 minutes

Cuisson : 1H00 minutes
Temps total : 1 jours
Difficulté : @@@@

Après avoir réalisé de la confiture de cerises, voici une version à la fraise.

Il est difficile d'obtenir une tenue parfaite de cette confiture. J'ai utilisé du sucre avec pectine type ''Confisuc''.
Dans un yaourt nature c'est parfait.
C'est tout simplement ... de saison.

Ingrédients pour 6 pots de confitures :
- 1kg de fraises mûres,
- 1 citron,
- 3 pincées de sel,
- 800 g de sucre à confiture (type confisuc).

Préparation de la confiture :
Laver les fraises sous un filet d'eau froide et équeutez les.
Les disposer dans une grande casserole avec le sucre. Laisser macérer au frais 1H00.


Cuisson :
Faire cuire la confiture durant 30 minutes environ à feu doux.
Ecumer la préparation avec une cuillère à soupe.
Laisser refroidir toute une nuit.
Le lendemain, ajouter le zeste du citron ainsi que le jus, puis le sel.
Faire cuire à nouveau la confiture durant 30 minutes à feu doux pour épaissir celle-ci.

Dressage :
Bien laver les pots et couvercles de confiture à l'eau chaude et égoutter ceux-ci sans les essuyer.
Les remplir avec la confiture encore chaude, fermer le couvercle et retourner les pots pour réaliser la fermeture étanche. Laisser refroidir avant de mettre les pots à l'endroit. 

Régalez-vous ... tout simplement ...

2 commentaires:

  1. ben moi je l'ai raté !!! trop cuite et donc pate de fruit...je pense que 30 mn de cuisson c'est trop car sur le paquet de confisuc ils disent 5 à 7 mn !

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  2. Salut Max,
    Désolé que tu es raté cette confiture. J'ai modifié la recette en stipulant à feu doux et non vif pour éviter une nouvelle mésaventure.
    La pâte de fruit à la fraise je n'ai jamais essayé ...
    Tu me dira si c'est bon
    Seb

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