jeudi 16 juin 2016

Tartine asperges vertes, tomates et courgette ... Tout simplement




Préparation : 15 minutes

Cuisson : 5 minutes
Temps total : 20 minutes
Difficulté : @@@@

A la maison nous sommes adepte des tartines.

En entrée, c'est rapide à faire et tellement délicieux.
Après la version au saumon, la version à la crème roquette, voici une version aux asperges vertes.
C'est tout simplement ... bon.

Ingrédients pour 6 personnes :
- 12 tranches de pain type pain de campagne,
- 12 asperges vertes,
- 2 tomates,
- 1 courgette,
- 2 gousses d'ail,
- Huile d'olive,
- Fleur de sel.

Préparation :
Passer les tranches de pain au grille pain pour les rendre légèrement croustillantes.
Pendant ce temps, faire cuire les asperges dans une eau bouillante salée durant 5 minutes.
Les faire refroidir instantanément dans de l'eau glacée pour fixer la couleur.
Frotter les tranches de pain avec les gousses d'ails coupées en deux.
A l'aide d'un pinceau de cuisine, napper légèrement les tranches de pain d'huile d'olives.
Trancher les tomates et la courgette en très fines lamelles à l'aide d'un couteau ou d'une mandoline.


Dressage :
Disposer sur chaque tranche, des tomates, des lamelles de courgettes crues et les asperges vertes coupées en 3.
Terminer par de la fleur de sel. Servir aussitôt.

Régalez-vous ... tout simplement ...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire