vendredi 30 octobre 2015

Saucisses momies d'Halloween ... Tout simplement



Depuis ce début de semaine, je suis sur ma lancée pour le thème d'Halloween.
Après le velouté sanguinolent à la betterave et balais de sorcières, voici les saucisses momies.
J'ai réalisé ce plat avec les enfants.
Ils ont adorés préparer cette recette. En plus de cela, Tao a même eu l'idée de réaliser des faucilles pour rendre le plat encore plus effrayant.
C'est tout simplement ... Rapide.

Ingrédients pour 5 personnes :
- 10 saucisses type knacki,
- 1 pâte feuilletée du commerce,
- 1 jaune d'oeuf,
- 5 olives noires,
- un peu de moutarde,
- des Bretzels.

Préparation :
Sortir les saucisses du sachet et essuyer celles-ci avec du papier absorbant pour enlever l'humidité.
Dérouler la pâte feuilletée et découper celle-ci en bandes de 5 à 7 mm de large.
Enrouler les bandes de pâte autours des saucisses en croisant de temps en temps pour représenter la momie.
Laisser la saucisse libre sur une partie du haut pour les futurs yeux.
Déposer les saucisses sur une feuille de papier sulfurisé, badigeonner les avec le jaune d'oeuf.
Pour les faucilles, prendre un Bretzel, découper un morceau de pâte feuilletée en forme de triangle recourbé et coller sur le bâtonnet. Voila la création de mon Loulou.

Cuisson :
Mettre au four préchauffé à 180°C durant 12 à 15 minutes selon votre appareil.

Dressage :
Découper des rondelles dans les olives et coller en deux avec une pointe de moutarde.
Déguster aussitôt.

Régalez-vous ... tout simplement ...

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