mardi 5 avril 2016

Potimarron rôti au four ... Tout simplement



Préparation : 10 minutes

Cuisson : 30 minutes
Temps total : 45 minutes
Difficulté : @@@@

Il y a quelques temps, je vous faisais partager la recette de la courge Butternut rôtie au four.

Et bien voici sur le même principe, le potimarron rôti au four.
C'est encore meilleur et la sauce est toujours aussi bonne !!!
On retrouve le goût de la chataîgne qui caractérise ce cucurbitacé.
C'est parfait pour accompagner une viande ou une salade verte pour un diner.
C'est tout simplement ... Bon.

Ingrédients pour 5 personnes :
- 1 potimarron (bio si possible),
- Le jus d'une demi orange,
- Le zeste d'une orange pour dresser,
- 3 cuillères à soupe de miel,
- 1 cuillère à café de coriandre en poudre,
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- Quelques branches de thym frais,
- 1 citron vert,
- Fleur de sel,
- Poivre.

Préparation :
Nettoyer la peau du potimarron avec de l'eau et séchez-le.
Découper celui-ci en tranches régulières, enlever les pépins et disposer sur un plat adapté au four recouvert d'un papier sulfurisé.
Pas besoin d'enlever la peau. Elle se mange très bien.
Mélanger dans un bol l'huile d'olive, le miel, le jus d'orange et la coriandre.
Saler et poivrer à votre convenance.
A l'aide d'un pinceau de cuisine, déposer le mélange sur les tranche de Butternut.
Disposer le thym sur les légumes.
Saler à nouveau.

Cuisson :
Disposer le plat au four préalablement chauffé à 200°C durant 30 à 40 minutes environ.
Il faut que les tranches soient dorées et tendres lorsque vous plantez une pointe de couteau.

Dressage :
Servir les tranches de potimarron à l'assiette.
Avant de servir, disposer quelques branches de thym et badigeonner à nouveau les légumes avec le restant de mélange orange et miel. Cela fera briller à nouveau vos mets.
Ajouter si vous le souhaite, le zeste d'un citron vert.

Régalez-vous ... tout simplement ...


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