jeudi 28 avril 2016

Tarte citron vert sur croustillant d'Oréo ... Tout simplement




Préparation : 20 minutes

Cuisson : sans
Temps total : 1h00 minutes (A noter qu'il faut le laisser refroidir 4h00 minimum au frais. Je conseille même de le préparer la veille, il n'es sera que meilleur)
Difficulté : @@@@

Lors de notre séjour à Lisbonne, nous avons fait la découverte de personnes adorables dans un petit restaurant de Cascais ville de bord de mer à l'ouest de la capitale.

Nous y avons gouté cette tarte qui est extraordinairement bonne.
Cliquer ici pour aller sur le lien tripadvisor du restaurant.
Ils ont même accepté de nous donner cette recette dont vous trouverez les détails ci-dessous.
Il faut juste faire l'impasse sur les calories contenus dans une seule part.
C'est tout simplement ... Divin.


Ingrédients pour 1 tarte de 28 cm de diamètre :
Cette tarte peut facilement faire pour 12 à 16 personnes
- 5 citrons vert + 1 pour la décoration,
- 3 briques crème fraiche entière de 20 cl,
- 36 biscuits Oréo classique,
- 1 boite de lait concentré sucré,
- 3 feuilles de gélatine.

Préparation :
Concasser grossièrement les Oréo dans un saladier. Il doit rester de gros morceaux pour obtenir un biscuit croquant.
Ajouter 1 brique de crème et mélanger pour obtenir une pâte sablée et homogène.
Disposer la préparation de manière régulière dans un cercle à dresser ou un plat à tarte à fond amovible (ce sera plus facile pour la découpe des parts).
Tasser à l'aide d'une cuillère à soupe.
Mettre au frais 1h00.

Pendant ce temps, faire tremper les 3 feuilles de gélatine dans un bol d'eau très froide.

Prélever ensuite les zestes de 5 citrons préalablement lavés. Les disposer dans un saladier. Prélever le jus de ces 5 citrons verts et ajouter aux zestes.
Ajouter les 2 briques de crème et la boite de lait concentré sucré.
Mélanger avec un fouet.
Rincer et presser la gélatine pour enlever l'excédent d'eau, puis passer au micro onde quelques secondes pour la faire fondre.
Ajouter au mélange crème citron vert et remuer avec un fouet à nouveau.
Disposer cette crème au citron vert sur le croustillant Oréo et remettre au réfrigérateur 4h00 minimum (une nuit c'est encore mieux).


Dressage :
Découper de petites parts car cette tarte est relativement riche, disposer sur une assiette.
Ajouter un peu de zeste de citron vert, du sucre glace et servir aussitôt.

Régalez-vous ... tout simplement ...

2 commentaires:

  1. Bonjour,
    C'est le meilleur restaurant que nous avons fait à Lisbonne, et nous avons adoré leur burgers et cette tarte au citron.
    Je recherchais en vain cette recette sur internet, et quelle surprise de tomber sur l'original. Merci à vous de l'avoir partager :)

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    Réponses
    1. Bonjour,
      Oui c'est vrai que ce restaurant avait été le meilleur pour nous aussi.
      Je suis heureux de partager cette recette avec vous.
      Seb

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