jeudi 21 avril 2016

Tarte aux poireaux (version N°1 amandes) ... Tout simplement



Préparation : 30 minutes

Cuisson : 40 minutes
Temps total : 1 heure 20 minutes
Difficulté : @@@@

Voici une recette de tarte aux poireaux.

Celle-ci a été réalisée suite à la publication de la recette des hamburgers au saumon et poireaux.
En effet, il me restait les feuilles de poireaux, les blancs ayant été utilisés dans la recette ci-dessus.
J'ai ajouté des amandes effilées pour le coté craquant et sucré qui apporte une touche originale à cette entrée.
C'est tout simplement ... un régal.

Ingrédients pour 8 personnes :
- 1 pâte brisée (recette sur le lien suivant),
- Les feuilles de 4 poireaux,
2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne,
- 2 cuillères à soupe de poudre d'amandes,
- 3 œufs frais,
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse,
- 1 verre de lait (demi-écrémé),
- 3 cuillères à soupe d'amandes effilées,
- Sel,
- Poivre,
- Muscade.

Préparation :
Couper les feuilles de poireaux dans le sens de la longueur, puis détaillez-les en petits morceaux.
Les laver plusieurs fois dans un  grand volume d'eau.
Faire chauffer une poêle et y jeter les poireaux.
Faire cuire durant 20 à 30 minutes pour les confire jusqu'à évaporation de l'eau.
Etaler la pâte brisée et disposer la dans un plat à tarte.
Etaler au fond de celle-ci 2 cuillères à soupe de moutarde, la poudre d'amandes, puis les poireaux refroidis.
Préparer l'appareil à tarte en mélangeant les œufs entiers, la crème, le lait, le sel, le poivre et un peu de muscade râpée.
Verser dans le plat, puis ajouter les amandes effilées.


Cuisson :
Cuire la tarte dans un four préchauffé à 200°C durant 35 à 40 minutes selon votre appareil.

Dressage :
Servir cette tarte tiède ou froide accompagnée d'une salade verte.
C'est idéal pour un dîner. 

Régalez-vous ... tout simplement ...

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