mardi 23 juin 2015

Roulé de croque Monsieur ... Tout simplement





Voici une petite entrée rapide et facile à réaliser.
Ce sont tout simplement les ingrédients d'un croque Monsieur avec la présentation de petits roulés ou de sushis.
Agréable entrée ou apéritif.
C'est tout simplement ... nouveau.

Ingrédients pour 5 personnes :
- 10 grandes tranches de pain de mie,
- 5 tranches de jambon blanc,
- 1 boule de mozzarella,
- Brins de ciboulettes,
- Sel,
- Poivre,
- Beurre + huile pour la cuisson.

Préparation des roulés de croque monsieur :
Enlever la croute des tranches de pain de mie.
Rouler les tranches avec un rouleau à pâtisserie pour écraser celles-ci. 
Saler et poivrer les tranches à votre convenance.
Déposer sur les pains 1/2 tranche de jambon blanc coupée en deux coté face à soi (faire en sorte de garder le dernier centimètre de la tranche de pain sans jambon).
Découper la mozzarella en 10 bâtonnets identiques et déposer ceux-ci sur le jambon coté face à soi.
Rouler les tranches de pain de mie en commençant par le coté mozzarella en serrant fort.
Une fois arrivé au bout, mouiller légèrement avec le bout des doigts le pain sur la partie sans jambon pour coller le rouleau et éviter qu'il ne s'ouvre.
Recommencer pour tous les rouleaux.

Cuisson :
Mettre une poêle à chauffer avec un peu de beurre et d'huile sur feu moyen.
Disposer les rouleaux dans la poêle en les retournant régulièrement durant 5 à 8 minutes.
Objectifs : dorer les rouleaux sur toutes les faces et faire fondre la mozzarella.

Dressage :
Couper les rouleaux en 2 ou 3 parts égales.
Disposer sur une assiette avec des brins de ciboulettes ou des pic en bois pour un apéritif conviviale.

Régalez-vous ... tout simplement ...

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