lundi 8 juin 2015

Salade de perles de la mer ... Tout simplement



Voici une salade de perles.
Les perles sont des pâtes en forme de billes que l'on peut trouver en supermarché traditionnel.
C'est une salade toute simple mais tellement fraiche pour ces journées ensoleillées.
C'est tout simplement ... rafraîchissant.

Ingrédients pour 10 personnes :
- 250 g de perles,
- 250 g de tomates cerises,
- 1/2 concombres,
- 1/2 poivron rouge,
- 1/2 poivron vert,
- 1/2 poivron jaune,
- 1 oignons blanc (cebette avec fane),
- 2 carottes,
- 300 à 400 g de petites crevettes décortiquées (congelées pour ma part),
- 8 bâtonnets de surimi,
- 3 grosses cuillères à soupe d'huile d'olive,
- Mayonnaise,
- Ketchup,
- Quelques brins de ciboulettes pour la décoration,
- Sel,
- Poivre.

Préparation des ingrédients :
Attention : avant de commencer, assurer vous d'avoir une passoire très fine pour égoutter les perles. Autrement vous retrouverez tout au fond de l'évier.
Faire cuire les perles dans une grande casserole d'eau bouillante salée. (De mon coté je les laisse 7 minutes au lieu des 8 minutes comme indiqué sur le paquet pour avoir plus de fermeté).
Pendant ce temps, laver tous les légumes.
Couper les tomates cerises en deux et les mettre dans un grand saladier.
Détailler les poivrons et les carottes en tous petits cubes et ajouter au plat.
Peler ou non les concombres au choix (pour ma part j'ai laisser la peau), enlever les graines et détailler ceux-ci en tous petits cubes, puis ajouter au plat.
Ciseler le plus finement possible l'oignon et les fanes, puis ajouter au plat.
Egoutter les perles et ajouter l'huile d'olive pour éviter qu'elles ne collent.
Les ajouter au légumes.
Terminer par les batons de surfil coupés en rondelles et les crevettes décongelées et égouttées.
Mettre au frais au minimum 2 heures.

Dressage :
Avant de servir, ajouter au plat environ 4 cuillères à soupe de ketchup et 4 cuillères à soupe de mayonnaise pour obtenir une sauce "cocktail".
Servir très frais décoré de quelques brins de ciboulettes. Accompagne très bien un barbecue.

Régalez-vous ... tout simplement ...

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