mercredi 14 octobre 2015

Noix de Saint Jacques poêlées sur boudin aux pommes ... Tout simplement

Il me restait des noix de Saint Jacques au congélateur et du boudin au réfrigérateur.
J'ai donc inventé cette association d'arômes qui finalement vont très bien ensemble.
C'est tout simplement ... Succulent.

Ingrédients pour 4 personnes :
- 12 belles noix de Saint Jacques,
- 3 boudins noirs,
- 2 pommes Grany,
- Beurre,
- Huile d'olive,
- Fleur de sel,
- Poivre,
- Feuilles de mâche pour décorer.

Préparation :
Peler le boudin noir et couper-le en tranches de 1,5 cm d'épaisseur. Réserver.
Déposer les noix de Saint Jacques entre deux papier absorbant pour les sécher au maximum.
Découper les pommes en tranches épaisses de 3 mm d'épaisseur avec une mandoline. Il faut obtenir 12 tranches minimum.
Enlever le coeur avec un emporte pièce, puis découper les tranches en disques de même diamètre avec un emporte pièce.
Astuce : pour décongeler des noix de Saint Jacques, les disposer dans du lait pour les protéger de l'air ambiant. Ensuite les éponger dans du papier absorbant.

Cuisson :
Mettre 2 poêles à chauffer.
Ajouter un généreux morceau de beurre dans chaque poêle et un filet d'huile d'olive.
Une fois que le beurre frémis, déposer les rondelles de boudins dans une poêle et les noix de Saint Jacques dans l'autre.
Faire cuire 1 minutes 30 sur chaque face.

Dressage :
Disposer au centre de chaque assiette, 3 rondelles de pomme.
Disposer délicatement une rondelle de boudin sur chaque pomme sans la casser.
Disposer une noix de Saint Jacques sur chaque rondelle de boudin.
Décorer avec quelques feuilles de mâche.
Saler et poivrer à votre convenance.

Régalez-vous ... tout simplement ...

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