jeudi 8 octobre 2015

Petites galettes bretonnes ... Tout simplement

Après une recette cuisinée à la maison il me restait 3 jaunes d’œufs.
Que faire avec 3 jaunes d’œufs ?
Un tour sur la toile et là je trouve une recette de galettes bretonnes.
Me voila donc parti pour cuisiner ces petits biscuits.
Je vous assure, la recette est terrible !!!
Vous en mangez un et vous finissez le reste.
C'est tout simplement ... Extraordinaire.

Ingrédients pour 30 biscuits :
- 300 g de farine,
- 190 g de beurre mou demi-sel bien sûr !!!
- 120 g de sucre semoule,
- 2 jaunes d’œufs et 1 pour la dorure,
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide.

Préparation :
Mélanger le beurre, le sucre et la vanille pour obtenir une crème.
Ajouter les jaunes d’œufs et mélanger à nouveau.
Ajouter la farine et mélanger avec la feuille d'un robot ménager ou à la main.
La pâte ainsi obtenue est un peu molle mais c'est normal.
Former une boule, enrouler d'un film alimentaire et laisser reposer au frais 3 heures minimum voir une nuit complète.
Le lendemain, sortir la pâte du frigo, mettre le four en marche à 160°C.
Etaler la pâte avec un peu de farine à l'aide d'un rouleau sur une épaisseur de 4 mm environ.
A l'aide d'un emporte pièces, découper les galettes, les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Mettre au frais durant 10 minutes.
Récupérer les parures et refaire des galettes à mettre au frais 10 minutes également.

Cuisson :
Dorer les galettes à l'aide du jaune d’œuf restant.
Dessiner des traits avec le dos d'une petite fourchette.
Enfourner durant 10 minutes. Pas plus pour qu'ils ne sèchent pas trop sur les bords.
Laisser les refroidir sur une grille pour plus de croustillants.

Dressage :
Servir ces galettes avec un café ou toutes autres choses.
Ils sont terribles et se mangent avec n'importe quoi ...
Nota : ces biscuits se conservent facilement plusieurs jours dans une boite en métal.

Régalez-vous ... tout simplement ...

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