mardi 6 octobre 2015

Purée de patate douce à la noisette ... Tout simplement



La patate douce, j'adore.
J'aime le coté sucré de ce féculent.
De plus, associé au parfum de noisette, ce met convient parfaitement pour accompagner une viande.
C'est tout simplement ... Très bon.

Ingrédients pour 6 personnes :
- 3 patates douces,
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse,
- 60 g de noisettes entières,
- 12 cuillères à soupe d'huile de noisette,
- Sel,
- Poivre.

Préparation :
Peler les pomme de terre et les couper en dés.
Les plonger dans de l'eau bien salée et faire cuire environ 20 minutes. Piquer-les avec la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson.
Pendant ce temps, briser grossièrement les noisettes entières avec un pilon ou un rouleau à pâtisserie (noisettes enfermées dans un torchon).
Jeter les noisettes dans une poêle bien chaude sans matière grasse pour les torréfier.
Réserver.
Egoutter les pommes de terres avec une passoire.
Les mettre dans un plat et écraser les à la fourchette.
Ajouter la crème fraîche, du poivre et du sel selon votre convenance.
Terminer par 6 cuillères à soupe d'huile de noisette.

Dressage :
Disposer 3 cuillères à soupe de purée dans un cercle à dresser.
Parsemer sur le dessus des noisettes torréfiées.
Terminer par une cuillère à soupe d'huile de noisettes.
Servir immédiatement.
Remarque : j'avais réalisé cette purée servie avec un tournedos et des pousses de soja fraîches.

Régalez-vous ... tout simplement ...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire