jeudi 29 octobre 2015

Soupe sanguinolente Halloween ... Tout simplement



Le 31 octobre approche et avec lui les décorations et les soirées Halloween tant aimées des enfants pour partir à la chasse aux bonbons.
Cette recette de velouté est tout simplement une soupe de betteraves rouges qui lui donne cette couleur rouge presque sang. D'où son nom ...
C'est tout simplement ... Effrayant.

Ingrédients pour 6 personnes :
- 5 betteraves rouges déjà cuites,
- 3 pommes de terres,
- 700 ml d'eau,
- 1 cube or,
- 2 cuillères à soupe de crème fraiche,
- Crème fraiche,
- Sel,
- Poivre,
- Huile d'olive.

Préparation :
Découper les carottes rouges en petits cubes.
Peler et couper les pommes de terres en petits cubes.
Plonger les légumes dans l'eau, ajouter le cube or et laisser cuire à feu vif durant 20 minutes.
Une fois cuites, mixer les légumes et l'eau avec un mixer plongeur ou un blender.
Ajouter 2 cuillères à soupe de crème fraiche.
Mixer à nouveau. Saler et poivrer à votre convenance.

Dressage :
Disposer le veloute dans des ramequins, ajouter du sel et du poivre si nécessaire.
Ajouter une petite quenelle de crème fraiche. Disposer un gressin pour la décoration.
Ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Servir bien chaud et déguster aussitôt .

Régalez-vous ... tout simplement ...

2 commentaires:

  1. Super ! Pour ceux qui n'aiment pas la betterave, à faire aussi avec des carottes rouges et des pommes de terres, ajouter quelques croutons. Hum !

    RépondreSupprimer
  2. Merci Sylvie. Je n'ai jamais essayé cette version ... je le ferai et reviendrai avec un nouvel article

    RépondreSupprimer