dimanche 11 octobre 2015

Velouté de carottes au cumin et lait de coco

Le froid approche à grand pas. C'est le moment de recommencer à faire des veloutés.
Voici le premier du blog qui était aussi une première pour moi. Je suis vraiment content du résultat. Le mélange carotte/cumin, on connait. Mais ajouté au parfum subtil du lait de coco c'est vraiment très très bon.
C'est tout simplement ... Fin.

Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 kg de carottes,
- 700 ml d'eau,
- 200 ml de lait de coco,
- 1 cube or,
- 1 cuillère à café de cumin en poudre,
- 2 cuillères à soupe de crème fraiche,
- Sel,
- Poivre,
- Ciboulette (facultatif).

Préparation :
Peler les carottes et les couper en rondelles de 1 cm d'épaisseur.
Plonger les carottes dans l'eau, ajouter le cube or et laisser cuire à feu vif durant 20 minutes.
Une fois cuites, mixer les carottes et l'eau avec un mixer plongeur ou un blender.
Ajouter le lait de coco, le cumin et la crème fraiche.
Mixer à nouveau.

Dressage :
Disposer le veloute dans des ramequins, ajouter du sel et du poivre selon votre convenance.
Ciseler la ciboulette pour ajouter un peu de couleur.
Servir aussitôt et bien chaud.

Régalez-vous ... tout simplement ...

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