samedi 10 octobre 2015

Oeuf mimosa ... Tout simplement

Nous sommes le 10 octobre 2015.
Le 10 octobre c'est la journée mondiale de l'oeuf ... et oui l'oeuf aussi à sa journée mondiale. J'ai entendu cela hier à la radio, il me fallait donc une recette sur les oeufs.
Oeuf mimosa !!! C'est un vieux plat, mais celui-ciDéposer  ravira les défendeurs de la cuisine traditionnelle et les jeunes palais.
En plus de cela, rien de plus rapide à faire.
C'est tout simplement ... Facile.

Ingrédients pour 5 personnes :
- 8 oeufs extra frais,
- 2 cuillères à soupe de mayonnaise,
- Quelques brins de persil ou de ciboulette,
- Sel,
- Poivre.

Préparation :
Déposer doucement les oeufs au fond d'une grande casserole d'eau salée.
Porter à ébullition durant 10 minutes.
Plonger les oeufs dans de l'eau froide, puis les écaler.
Couper les oeufs en deux dans le sens de la longueur en faisant attention de ne pas abîmer les blancs.
Oter les jaunes et les déposer dans un bol (en réserver un pour la décoration).
Les écraser avec une fourchette, puis ajouter la mayonnaise. Mélanger l'ensemble pour lier le tout.
A l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère, déposer le mélange dans les blancs.
Déposer sur les oeufs un peu de jaune tamisé mis de coté.


Dressage :
Déposer 3 eoufs par assiette.
Décorer avec un brin de ciboulette ou de persil.
Un tour de moulin à poivre, un tour de moulin à sel par oeuf et servir aussitôt.

Régalez-vous ... tout simplement ...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire