mardi 3 mai 2016

Roulés au bacon façon croque monsieur ... Tout simplement



Préparation : 10 minutes
Cuisson : 8 minutes
Temps total : 20 minutes
Difficulté : @@@@

Dernièrement je postais une recette de roulés croque monsieur.

Voici une nouvelle version au bacon.
C'est toujours aussi rapide à réaliser et aussi délicieux à déguster.
Un apéritif gourmand.
C'est tout simplement ... un régal.

Ingrédients pour 5 personnes :
- 10 grandes tranches de pain de mie (sans croûte si possible),
- 10 tranches de bacon,
- 10 tranches de fromage à hamburger,
- Brins de ciboulettes,
- Sel,
- Poivre,
- Beurre + huile pour la cuisson.

Préparation des roulés :
Enlever la croûte des tranches de pain de mie si c'est du pain standard.
Rouler les tranches avec un rouleau à pâtisserie pour écraser celles-ci. 
Saler et poivrer les tranches à votre convenance.
Déposer sur les pains 1 tranche de bacon côté face à soi (faire en sorte de garder le dernier centimètre de la tranche de pain sans bacon).
Disposer 1 tranche de fromage sur le bacon coté face à soi.
Rouler les tranches de pain de mie en commençant par le coté fromage en serrant fort.
Une fois arrivé au bout, mouiller légèrement avec le bout des doigts le pain sur la partie sans bacon pour coller le rouleau et éviter qu'il ne s'ouvre.
Recommencer pour tous les rouleaux.

Cuisson :

Mettre une poêle à chauffer avec un peu de beurre et d'huile sur feu moyen.
Disposer les rouleaux dans la poêle en les retournant régulièrement durant 5 à 8 minutes.
Objectifs : dorer les rouleaux sur toutes les faces et faire fondre le fromage.

Dressage :

Couper les rouleaux en 2 ou 3 parts égales.
Disposer sur une assiette avec des brins de ciboulettes ou des pic en bois pour un apéritif conviviale.

Régalez-vous ... tout simplement ...

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