samedi 21 mai 2016

Cheesebacon ... Tout simplement




Préparation : 10 minutes

Cuisson : 10 minutes
Temps total : 20 minutes
Difficulté : @@@@

Les hamburgers maison, il n'y a rien de meilleur !!!

Après les hamburgers de la mer, version poireaux/saumon ou le hamburger classique, voici les cheesebacon.
Accompagné de frites maison, un pur délice.
C'est tout simplement ... un régal.

Ingrédients pour 6 personnes :
- 6 steak hachés 100% pur boeuf de votre boucher,
- 6 pains à hamburger,
- 6 tranches de fromage type emmental,
- 12 tranches de bacon,
- Fleur de sel,
- Mayonnaise,
- Ketchup,
- Salade verte,
- 1 oignon rouge,
- Huile pour la cuisson.


Préparation :
Préchauffer votre four à 180°C.
Faire cuire les steaks (saignants, rosé ou bien cuits selon vos gouts).
Faire griller les tranches de bacon.
Pendant ce temps, découper les tomates et l'oignon rouge en tranches fines.
Durant la cuisson, mettre du ketchup au fond du pain. Ajouter une tranche de bacon, 2 rondelles de tomates, le steak cuit, 1 tranches de fromage, des rondelles d'oignon rouge cru, une dernière tranche de bacon et terminer par de la fleur de sel.
Disposer un peu de mayonnaise sous le haut du pain, puis poser celui ci sur le steak.
Maintenir le tout avec un grand pic en bois, puis mettre au four pour maintenir au chaud.

Dressage :
Disposer des frites dans votre assiette.
Sortir les cheesebacon du four, puis disposer un peu de salade entre le steak et le haut du pain.
Disposer sur l'assiette.

Régalez-vous ... tout simplement ...

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