lundi 30 mai 2016

Feuilleté apéritif étoilé au pesto ... Tout simplement




Préparation : 10 minutes

Cuisson : 40 minutes
Temps total : 50 minutes
Difficulté : @@@@

A l’occasion de la fête des voisins ce dernier vendredi, je devais apporter une tarte salée en apéritif.

Nous avons donc essayé ce feuilleté étoilé au pesto.
C'est très facile à faire et présente très bien. 
C'est tout simplement ... Rapide.

Ingrédients pour 1 étoile :
- 2 pâtes feuilletées rondes,
- 1 pot de pesto (4 cuillères à soupe),
- 3 cuillères à soupe de pignons de pins,
- 3 cuillères à soupe de graines de courges,
- 1 œuf frais,
- Sel.

Préparation :
Préchauffer votre four à 180°C.
Dérouler la pâte feuilletée et humidifier le bord sur 1 cm.
Disposer 4 grosses cuillères à soupe de pesto au centre et étaler celui-ci en laissant le centimètre humidifié sans pesto. Répartir les pignons de pin sur le pesto.
Déposer la deuxième pâte feuilletée sur la première et coller du bout des doigts les disques ensemble.
Battre l’œuf dans un verre avec 2 cuillères à soupe d'eau et un peu de sel.
Dorer le disque de pâte feuilletée.
Au centre déposer un verre vide à l'envers.
A l'aide d'un couteau, découper le cercle du verre au bord en 4 quarts.
Puis découper chaque 1/4 en 2, puis chaque 1/8 en 2, puis chaque 1/16 en 2.
Vous devez ainsi obtenir 32 parts.
A présent, prendre une part et faire 2 tours sur la droite.
Prendre la part d'à coté et faire 2 tours sur la gauche. Puis de nouveau sur la droite, et ainsi de suite ...
Vous allez obtenir ceci ...



Remettre un peu de dorure sur la partie retournée de l'étoile, puis répartir les graines de courges .


Cuisson :
Mettre le plat au four préchauffé durant 35 à 40 minutes selon votre four et le croustillant souhaité.

Dressage :

A la sortie du four, laisser la préparation refroidir et recouper éventuellement les 32 parts à l'aide d'un couteau (sauf au centre) pour pouvoir les détacher plus facilement.



Régalez-vous ... tout simplement ...

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