mardi 17 mai 2016

Flan de carotte ... Tout simplement




Préparation : 10 minutes
Cuisson : 25 minutes
Temps total : 40 minutes
Difficulté : @@@@

Voici un petit flan rapide et facile à faire pour accompagner une viande blanche par exemple.

C'est très bon et permet aux enfants récalcitrant de manger des légumes.
Pour le moment ce problème n'existe pas à la maison.
C'est tout simplement ... très bon.

Ingrédients pour 6 personnes :
- 2 œufs,
- 200 g de carottes,
- 20 cl de crème fraîche,
- 100 g de gruyère râpé,
Sel,
- Poivre.

Préparation :
Eplucher et laver les carottes.
Râper celles-ci très finement.
Mélanger dans un saladier les œufs, la crème et le fromage râpé.
Ajouter les carottes, du sel et du poivre à votre convenance.
Verser la préparation dans des moules à muffins.


Cuisson :
Enfourner la préparation dans un four préalablement chauffé à 180°C.
Laisser cuire durant 25 minutes selon votre four.

Dressage :
Démouler délicatement chaque flan et servir en accompagnement d'une viande ou bien tout simplement avec une salade pour un dîner par exemple.

Régalez-vous ... tout simplement ...


3 commentaires:

  1. Un régal ! J'ai juste ajouté un peu de coriandre hachée, ça a plus à mes deux grands.
    Encore une bonne idée de notre chef, MERCI SEB.

    RépondreSupprimer
  2. Un régal ! J'ai juste ajouté un peu de coriandre hachée, ça a plus à mes deux grands.
    Encore une bonne idée de notre chef, MERCI SEB.

    RépondreSupprimer
  3. Coucou Mary,
    Très bonne idée la coriandre. Il est vrai que cela se marie super bien avec la carotte.
    Je réessaierai alors, mais façon Maryline... Tout simplement
    Bises à tous
    Seb

    RépondreSupprimer