mardi 31 mai 2016

Mousse de marron aux brisures de châtaignes ... Tout simplement



Préparation : 10 minutes

Cuisson : 0 minutes 
Temps total : 10 minutes (mais minimum de 3H00 au frais)
Difficulté : @@@@

J'ai dégusté dans un restaurant une mousse de châtaignes excellente.

J'ai voulu reproduire celles-ci à la maison pour les loulous qui adorent les desserts à base de marron... C'est chose faite.
Le résultat est superbe. Nous nous sommes tous régalés.
Attention, ce dessert est à réaliser dans des verrines pas trop grosses.
C'est tout simplement ... extra.

Ingrédients pour 8 verrines :
- 8 biscuits à la cuillère,
- 3 grosses cuillères à soupe de crème de marron,
- 300 ml de crème fraîche entière froide,
- 2 cuillères à soupe de sucre glace,
- 4 cuillères à soupe de brisures de châtaignes cuites (en conserve ou en pot),
- 8 marrons entiers (facultatif),
- Cacao (normal ou amer).

Préparation :
Dans un robot, battre la crème fraîche pour la monter en chantilly. Ajouter le sucre glace une fois la crème montée pour aider celle-ci à mieux tenir.
Attention : bien utiliser de la crème et des ustensiles très froids pour un meilleur résultat.
Pendant ce temps, disposer un biscuit à la cuillère découper en morceaux dans chacune des verrines.
Prélever 5 grosses cuillères à soupe de chantilly et bien mélanger avec la crème de marron pour délayer la préparation.
Ajouter cette préparation délicatement à l'aide d'une maryse au reste de chantilly et mélanger le tout.
Ajouter les brisures de marrons et mélanger à nouveau.
Disposer la préparation dans les verrines sur les biscuits. Remplir au maximum, lisser le dessus avec une spatule et réserver au frais.
Laisser au réfrigérateur minimum 3H00 pour laisser prendre la crème.


Dressage :
Sortir les verrines du réfrigérateur, saupoudrer au travers d'un tamis, du cacao normal ou amer.
Décorer avec un marron entier et servir aussitôt.

Régalez-vous ... tout simplement ...

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