samedi 28 mai 2016

Mille-feuille de tomates mozzarella ... Tout simplement



Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Temps total : 20 minutes
Difficulté : @@@@

L'été arrive timidement avec nos envies de manger des entrées fraiches et gourmandes.

En voici une rapide à faire et délicieuse.
C'est tout simplement ... d'actualité.

Ingrédients pour 5 mille-feuille :
- 1 pâte feuilletée rectangulaire,
- 3 à 4 tomates selon la taille,
- 2 boules de mozzarella,
- 1 courgette,
- 5 tomates cerises,
- Sel,
- Poivre.

Préparation :
Découper la pâte feuilletée en 15 rectangles identiques. (S'il en reste un peu, réaliser de petits triangles pour la décoration).
Disposer les sur une feuille de papier sulfurisé.
Disposer le plat au four préalablement chauffé à 180°C durant 15 à 20 minutes selon la cuisson souhaitée. Surveiller la cuisson pour la pâte ne gonfle pas trop. Vous pouvez également mettre un plat par dessus.
Découper les tomates, la mozzarella et la courgette en fines lamelles de 2 mm d'épaisseur.
Découper le dessous des tomates cerises pour qu'elles ne roulent pas.
Reserver au frais.


Dressage :
Ce plat doit se dresser au dernier moment pour ne pas remouiller la pâte feuilletée.
Déposer sur une assiette un rectangle de pâte feuilletée.
Disposer 3 tranches de tomates et 3 tranches de mozzarella. Diposer à nouveau un morceau de pâte feuilletée, tomates et mozzarella, puis terminer par un rectangle de pâte feuilletée.
Terminer par une fine couche de courgettes.
Disposer enfin une tomate cerise et un petit triangle de pâte feuilletée.
Servir aussitôt avec un peu de salade verte si vous le souhaitez.

Régalez-vous ... tout simplement ...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire