jeudi 12 mai 2016

Tartine à la crème de roquette ... Tout simplement




Préparation : 15 minutes

Cuisson : 5 minutes
Temps total : 20 minutes
Difficulté : @@@@

Dernièrement, je dégustais à Toulouse une tartine à la crème de roquette.

Après la version au saumon, voici donc une version plus végétarienne.
J'ai voulu réaliser la même chose à la maison.
C'est très facile, très rapide à faire et en plus de cela, très bon.
C'est tout simplement ... parfait.

Ingrédients pour 6 personnes :
- 6 tranches de pain type pain de campagne,
- 2 grosses poignées de roquette lavée et séchée,
- 3 cuillères à soupe de pignons de pins,
- 2 tomates,
- 1 oignon rouge,
- 1 poignée de jeunes pousses de salade,
- Parmesan,
- Huile d'olive,
- Fleur de sel.

Préparation :
Passer les tranches de pain au grille pain pour les rendre légèrement croustillantes.
Faire griller les pignons dans une poêle chaude sans matière grasse et réserver.
Faire revenir les gousses d'ail ciselées dans une casserole avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Ajouter ensuite la roquette et laisser cuire durant 5 minutes en remuant régulièrement.
Ajouter une cuillère à soupe de pignon.
Mixer ensuite avec un plongeur pour obtenir une crème bien verte, lisse et homogène.
Découper les tomates en tranches fines.


Dressage :
Déposer une cuillère à soupe de crème de roquette sur chacune des tartines.
Disposer ensuite des tranches de tomate.
Quelques feuilles de salade.
Terminer par un peu de fleur de sel et quelques morceaux de parmesan râpé.
Servir aussitôt.

Régalez-vous ... tout simplement ...


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