jeudi 12 février 2015

Bagnes au zeste de citron ... Tout simplement



Une recette d'actualité en ce mois de février qui ravira vos papilles.
C'est tout simplement ... bon.

Ingrédients pour 40 bûgnes environ :
- 250 g de farine,
- 1 gros oeuf frais,
- 1 cuillère à soupe de sucre ,
- 1/2 sachet de levure,
- 1 sachet de sucre vanillé,
- 1,5 cuillère à soupe de rhum,
- 8 cl de lait,
- 1 pincée de sel,
- 75 g de beurre fondu,
- Le zeste d'un citron.

Préparation de la pâte :
Mettre dans le robot ménager, la farine, le sel, la levure, le sucre et le sucre vanillé. Mélanger.
Ajouter l'oeuf, le beurre fondu, le zeste de citron, le rhum et le lait. Continuer de mélanger jusqu'à l'obtention d'une boule.
La pâte doit être élastique. Si elle est trop molle, ajouter de la farine, et si elle est trop dure, ajouter un peu de lait.

Laisser reposer la pâte au minimum 30 minutes.

Abaisser la pate sur 5 mm d'épaisseur et détailler celle-ci en bandes ou losanges de 6 x 4 cm environ avec une incision au centre.

Cuisson :
Plonger les bûgnes dans une huile chaude en les retournant une fois (cette opération ne prend que quelques secondes).
Egoutter celles-ci sur du papier absorbant.


Dressage :
Saupoudrer les bûgnes de sucre glace et dresser dans vos assiettes.
Ce dimanche, j'ai servi ces bûgnes avec un chocolat chaud maison. C'était délicieux ...

Régalez-vous ... tout simplement ...

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