lundi 16 février 2015

Raviole de betterave Chiogga à la chèvre

Raviole de betterave Chiogga à la chèvre



Cette recette sera bientôt d'actualité avec le retour des asperges vertes.
Sur la photo se sont des betteraves rouges.
A faire avec des betteraves Chiogga pour que votre plat soit encore plus joli lors du dressage.
C'est tout simplement ... bon, avec ce mélange de croquant de la betterave et le fondant de la chèvre.

Ingrédients pour 4 personnes :
- 16 à 20 asperges vertes,
- 1 betterave chiogga,
- Quelques radis,
- Quelques petits pois frais,
- 1 fromage de chèvre à tartiner,
- 1 cuillère à café de piment d'Espelette,
- Huile d'olive,
- Fleur de sel,
- Sel,
- Poivre,
- Vinaigrette.

Préparation :
Eplucher votre betterave et couper celle-ci en tranches très fine avec une mandoline.
Les disposer dans un plat et arroser d'huile d'olive et de sel.
Réserver au frais durant 30 minutes.

Nettoyer les asperges vertes et les faire cuire de manière à les garder croquantes.

Faire cuire les petits pois pour les garder croquants.
Astuce : plonger les légumes dans de l'eau glacée en fin de cuisson pour préserver leur couleur.

Mélanger le fromage de chèvre avec le piment d'Espelette. Ajouter du sel et du poivre selon vos envies.



Dressage :
Disposer dans une assiette 2 rondelles de betteraves préalablement essuyées.
Mettre au centre une petite cuillère de chèvre.
Disposer par dessus une nouvelle rondelle de betterave.
Disposer quelques asperges vertes, des petits pois et pour terminer des rondelles de radis coupées à la mandoline.
Mettre en peu de vinaigrette sur les asperges.
Terminer par de la fleur de sel sur chacune des ravioles et servir aussitôt.

Régalez-vous ... tout simplement ...


Raviole de betterave à la chèvre

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