vendredi 27 février 2015

Crumble aux pommes




Cette recette de crumble est très rapide à faire.
Vous pourrez ajouter selon vos gouts de la cannelle, du gingembre, de la poudre d'amandes ou des noix... A vous de vous amuser.
C'est tout simplement ... facile.

Ingrédients pour 8 personnes :
- 6 pommes à chair fondante,
- 120 g de cassonade,
- 150 g de farine,
- 125 g de beurre mou,
- 1 sachet de sucre vanillé,
- 1 pincée de sel.

Préparation de la pate à crumble :
Mettre tous les ingrédients dans votre bol de robot et mélanger l'ensemble pour obtenir une page sablée.
Si vous n'avez de robot, pétrir les ingrédients du bout des doigts jusqu'à l'obtention de la texture sableuse.

Eplucher les pommes et les couper en morceaux.
Les mettre dans un plat à gratin.
Remarque : vous pouvez ajouter aux pommes 1/2 cuillère à café de farine en mélangeant bien pour absorber le jus des fruits lors de la cuisson. 


Cuisson :
Déposer l'appareil à crumble sur les pommes et mettre au four (200°C) durant 35 à 40 minutes.

Dressage :
Servir tiède avec de la crème fouettée ou bien une boule de glace vanille.

Régalez-vous ... tout simplement ...

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