samedi 21 février 2015

Cookies de la mort qui tue ...



Cette recette de cookies est la meilleure que j'ai réalisée à ce jour.
Ils sont moelleux à l'intérieur, croustillants à l'extérieur, c'est extraordinaire.
C'est tout simplement ... LES cookies de la mort qui tue.

Ingrédients pour 15 à 20 cookies environ :
- 1 oeuf,
- 220 g de farine,
- 115 g de beurre mou,
- 140 g de sucre roux en poudre,
- 2 cuillères à soupe de sucre blanc,
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de sodium,
- 1/2 cuillère à café de levure chimique,
- 1/2 cuillère à café de sel,
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille,
- 1,5 cuillère à café d'expresso en poudre,
- 200 g de pépites de chocolat ou autre selon vos inspirations et vos envies,
- 50 g de noix de pécan, ou de noisettes ou de noix selon vos envies.

Préparation de la pate à cookies :
Mélanger le beurre mou avec le sucre et la cassonade à la fourchette.
Ajouter l'oeuf, l'extrait de vanille et l'expresso en poudre. Mélanger le tout.
Ajouter au fur et à mesure la farine, le sel, la levure et le bicarbonate.
Mélanger l'ensemble et ajouter enfin les pépites de chocolat et les noix.

Laisser reposer la pâte au réfrigérateur 15 à 20 minutes.

Sortir la pâte du frigo et à l'aide de vos mains, former des boules de pâte.
Disposer les boules sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Attention : bien séparer les boules car la pâte va s'étaler.

Cuisson :
Enfourner la plaque au four préchauffer à 140°C pendant 18 à 22 minutes.
Attention : pas une minutes de plus. Les cookies seront encore mous, voir crus à l'intérieur, mais c'est tout à fait normal. Ils termineront leur cuisson à la sortie du four et vont se durcir.
Pensez bien à remettre le saladier au réfrigérateur entre chaque cuisson.


Dressage :
Laisser refroidir les cookies 10 minutes sur votre plaque et décoller ceux-ci pour les disposer selon vos envies dans des coupelles ou autour d'un café entre amis.
Remarque : ils se conserveront très bien dans une boite métallique 2 ou 3 jours.

Régalez-vous ... tout simplement ...

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