mardi 17 février 2015

Parmentier de canard





Cette recette reste assez simple à réaliser.

C'est tout simplement ... un régal.


Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 boites de 4 cuisse de canard confites,
- 1,200 Kg de pomme de terre,
- 1 échalote,
Huile d'olive,
- 30 g de beurre,
- 1 cuillère à soupe de crème fraiche épaisse,
- Fleur de sel,
- Sel,
- Poivre,
- 4 brin de romarin pour la décoration,
- 4 spaghettis pour la décoration (passer les au four quelques minutes pour les colorer).

Préparation :
Mettre les cuisses de canard au bain marie pour en extraire la graisse.

Eplucher les pommes de terre, les laver et les couper en quartiers.

Les faire cuire dans de l'eau salée pendant 15 minutes.
Egoutter celles-ci et les réduire en purée en ajoutant de l'huile d'olive, le beurre et la crème fraiche.
Saler et poivrer selon vos envies.

Désosser les cuisses de canard et couper les en gros morceaux.

Faire revenir l'échalote dans un peu de graisse de canard, ajouter les morceaux de viande découper auparavant. Laisser cuire 10 minutes à feu moyen pour rendre la viande légèrement croustillante.

Dressage :
Prendre 1/3 de la purée et la mélanger avec 1/3 de la viande.

Disposer un cercle à dresser dans votre assiette.

Disposer au fond de celui-ci de la viande sur 1,5 cm d'épaisseur environ.
Ajouter 1,5 cm environ de mélange purée et viande.
Terminer par environ 3 cm de purée.

Planter au centre votre brin de romarin et un spaghetti.

Un peu de fleur de sel et de poivre et servir aussitôt.

Régalez-vous ... tout simplement ...




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