jeudi 5 mars 2015

Madeleines moelleuses



Tout est dans le titre ...
C'est tout simplement ... moelleux à souhait et délicieux avec un café.

Ingrédients pour 30 madeleines environ :
- 3 oeufs,
- 150 g de sucre,
- 200 g de farine,
- 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger,
- 1 sachet de levure chimique,
- 100 g de beurre mou,
- 50 g de lait,
- 1 pincée de sel.

Préparation :
Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole.
Mélanger les oeufs, le sucre et la pincée de sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
Ajouter la fleur d'oranger et 40 g de lait.
Ajouter la farine et la levure chimique.
Terminer par le beurre et le lait.

Laisser reposer 15 minutes.

Beurrer les moules et verser la préparation sur la moitié seulement car les madeleines vont gonfler. 


Cuisson :
Enfourner à 240°C, puis baisser la température à 200° au bout de 5 minutes.
Laisser cuire encore 10 minutes.
Bien surveiller la cuisson ... ça va très vite ...


Dressage :
Laisser refroidir les madeleines et les disposer dans un plat ou tout simplement servies avec un café.

Régalez-vous ... tout simplement ...

1 commentaire:

  1. J'ai mis le four sur fonction "brioche" et 5 minutes à 240 degrés puis 3 minutes à 200 degrés ont suffit sinon les madeleines perdent de leur moelleux.
    Sinon elles sont tout simplement délicieuses et accompagnent parfaitement un petit café !

    RépondreSupprimer