mercredi 13 mai 2015

Beignets de fleurs d'acacia... Tout simplement




Cela faisait maintenant presque 10 ans que mon épouse souhaitait que je lui fasse des beignets de fleurs d'acacia.
Voila c'est chose faite !!!
C'est tout simplement une merveille. La pâte à beignet est des plus simple, sans arôme ajoutés permettant de découvrir le parfum subtil des fleurs.
Vous retrouverez ainsi des notes de fleur d'oranger et de jasmin.
Profitez-en dès à présent, nos arbres sont en pleine floraison et cela reste très éphémère ...
C'est tout simplement ... délicieux.

Ingrédients pour une vingtaine de fleurs (compter environ 4 par personne) :
- 20 grappes de fleurs d'acacia,
- 180 g de farine,
- 1 oeuf frais,
- 50 g de sucre en poudre,
- 100 ml de lait,
- 150 ml de bière blonde,
- 1 sachet de sucre vanillé (facultatif, moi je ne l'ai pas mis),
- 1 pincée de sel.
- Huile de friture,
- Sucre glace (facultatif).

Préparation de la pâte à tarte :
Mettre votre huile à chauffer doucement pour atteindre une température de 180°C maximum.
Préparer la pâte à beignet en versant dans un saladier, la farine, le sel, et le sucre.
Battre l'oeuf entier, puis l'incorporer au centre du précédent mélange.
Ajouter le lait puis la bière. Remuer bien l'ensemble pour obtenir une pâte bien lisse et homogène.
Laisser reposer 15 minutes minimum.

Cuisson :
Secouer les grappes de fleurs pour être sûr d'y ôter tous les éventuels insectes.
Saisir une grappe de fleurs par la tige et tremper-là généreusement dans la pâte à beignet. Laisser égoutter quelques secondes et plonger-là dans l'huile chaude. Retourner à mi cuisson.
Faire cuire entre 1 à 2 minutes selon la coloration souhaitée (il faut que ce soit doré).
Disposer sur un papier absorbant.
Recommencer l'opération pour chacune des grappes.

Dressage :
Déposer les beignets dans une assiette et saupoudrer de sucre glace (facultatif).
Déguster aussitôt ... c'est un délice.

Régalez-vous ... tout simplement ...

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