dimanche 17 mai 2015

Clafoutis aux cerises ... Tout simplement



Voila !!! Les premières cerises sont là.
Des amis venus manger à la maison hier m'en ont apporté une cagette complète.
Donc aux fourneaux pour essayer une nouvelle recette.
Celle-ci est un peu riche mais tellement meilleure !!!
Ensuite vient le débat du dénoyautage ou non ... Là, je vous laisse faire comme bon vous semble.
C'est tout simplement ... bon.

Ingrédients pour 8 personnes environ :
- 600 g de cerises (non dénoyautées pour ma part),
- 2 oeufs entiers,
- 200 ml de crème fraîche,
- 150 ml de lait,
- 50 g de poudre d'amandes,
- 120 g de sucre glace,
- 90 g de maïzena,
- 25 g de beurre fondu
- Beurre pour le moule.

Préparation :
Dans un saladier, mélanger la maïzena, le sucre et la poudre d'amandes.
Ajouter les 2 oeufs et mélanger à l'aide d'un fouet.
Ajouter le lait et la crème tout en mélangeant.
Terminer par le beurre fondu.

Cuisson :
Laver et sécher les cerises.
Disposer celles-ci dans un plat à four préalablement beurré, puis verser l'appareil à clafoutis.
Mettre au four préchauffé à 180°C durant 35 minutes environ.

Dressage :
Couper et servir tiède ou froid.

Régalez-vous ... tout simplement ...

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