vendredi 22 mai 2015

Tomates cerises en clafoutis





Cette entrée a été goutée chez une amie autour d'un barbecue. Je la remercie encore pour sa recette.
C'est facile à réaliser et change de ce que l'on peut déguster.
C'est frais et la pointe de romarin relève agréablement ce plat.
C'est tout simplement ... facile.

Ingrédients pour 8 personnes :
- 400 g de tomates cerises rouges et jaunes,
- 200 g de lardons fumés,
- 4 oeufs frais,
- 40 cl de crème fraiche épaisse entière,
- 100 g d'emmental râpé,
- 3 pointes de romarin frais,
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- Salade pour accompagner,
- Sel,
- Poivre,
- Muscade.

Préparation :
Laver les tomates cerises et les disposer dans un plat.
Faire revenir les lardons à la poêle et les ajouter aux tomates.
Dans un récipient, battre les oeufs, la crème, l'huile d'olive et le romarin ciselé. Saler, poivrer et râper de la muscade.
Verser dans le plat et parsemer de fromage râpé.

Cuisson :
Mettre le plat au four à 160°C durant 35 à 45 minutes environ.
Le clafoutis doit être cuit au centre.

Dressage :
Servir le clafoutis avec un peu de salade.
Il est difficile de faire des parts très régulières, mais ce sera vite oublié en le dégustant.

Régalez-vous ... tout simplement ...

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