dimanche 24 mai 2015

Cordon bleu maison ... Tout simplement




Voici ma première réalisation de cordon bleu maison.
C'est bien meilleur que tout ce que l'on peut trouver dans le commerce.
C'est un régal et pas très difficile à réaliser.
C'est tout simplement ... très bon.

Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 filets de poulet,
- 2 tranches de jambon blanc,
- 2 tranches de gouda,
- 2 oeufs,
- Farine,
- Chapelure,
- Sel,
- Poivre.

Préparation :
Découper les filets de poulet en deux sans aller jusqu'au bout de manière à l'ouvrir en deux.
Saler et poivrer selon vos goûts.
Déposer au centre 1/2 tranche de jambon et 1/2 tranche de gouda.
Refermer le filet et rouler celui dans du film étirable en serrant fort sans air pour obtenir un boudin. Recommencer pour chaque filet.
Plonger les boudins obtenus dans une casserole d'eau bouillante durant 10 minutes.
Enlever le film étirable.
Disposer dans 3 assiettes différentes de la farine, les oeufs battus et la chapelure.
Rouler les cordons bleus dans la farine, puis les oeufs et enfin la chapelure.
Recommencer une seconde fois avec les oeufs et la chapelure.
Réserver au frais.


Cuisson :
Dans une poêle, mettre une quantité généreuse d'huile et de beurre.
Faire revenir les cordons bleus à feu vif pour obtenir une dorure croustillante, puis couvre et mettre à feu doux pour réchauffer l'intérieur 

Dressage :
Couper en diagonale les cordons et disposer-les dans une assiette accompagnés de légumes (ici pomme de terre nouvelles et pois gourmands).

Régalez-vous ... tout simplement ...

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