lundi 18 mai 2015

L'eton mess ... Tout simplement




Voici un dessert réalisé pour ma petite soeur lors d'un week-end en famille.
Ce dessert est d'origine anglaise.
C'est très rapide à faire. Il est composé de fraise, de crème et d'éclat de meringues.
C'est tout simplement ... presque léger.

Ingrédients pour 8 personnes :
- 800 g de fraises,
- 12 fraises pour la décoration,
- 200 ml de crème fraiche liquide entière,
- 50 g de sucre glace,
- 2 cuillères à soupe de mascarpone,
- 1 cuillère à café de sucre roux,
- 150 g de meringues,
- 1 pincée de sel.

Préparation :
Laver les fraises et les couper en quartiers.
Saupoudrer avec le sucre roux et réserver au frais.
Préparer une chantilly onctueuse en fouettant la crème fraiche, le mascarpone et le sucre glace.

Dressage :
Au fond de votre verrine disposer un peu de meringue brisée.
Déposer 1 à 2 cuillères à soupe de fraises, puis une grosse cuillère de chantilly.
Terminer avec une fraise coupée en deux pour la décoration, puis une fraise entière pour déposer sur l'assiette.

Régalez-vous ... tout simplement ...

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