jeudi 3 mars 2016

Crumble banane noisette ... Tout simplement




Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
Temps total : 40 minutes
Difficulté : @@@@

Voici à nouveau comme le blog le souhaite, une recette très facile et très simple à réaliser.

Un crumble qui change un peu de ceux que l'on fait généralement aux pommes.
J'ai nommé le crumble banane noisette.
Alors oui je vous confirme qu'il ne faut pas réaliser de grosses parts car ce dessert n'est pas très léger ... mais il se laisse manger sans aucune difficulté.
C'est tout simplement ... bon.

Ingrédients pour 6 personnes :
- 3 bananes,
- 100 g de beurre très frais (demi sel pour ma part),
- 100 g de noisettes,
- 50 g de farine,
- Miel liquide.

Préparation :
Concasser grossièrement les noisettes pour les réduire en brisures.
Couper le beurre en petits morceaux.
Dans un saladier, mélanger du bout des doigts les noisettes, le beurre et la farine.
Vous devez obtenir un mélange homogène.
Eplucher et couper les bananes en rondelles de 5 mm d'épaisseur et disposez-les dans des petits bocaux individuels adaptés au four.
Disposer dans chaque verrine une demi-cuillère à café de miel liquide et recouvrer de pâte à crumble.


Cuisson :
Disposer les bocaux dans un four préalablement chauffé à 180°C durant 30 minutes environ.


Dressage :
Servir ces crumbles légèrement tièdes.

Régalez-vous ... tout simplement ...


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire