dimanche 6 mars 2016

Riz au lait ... Tout simplement




Préparation : 5 minutes
Cuisson : 20 minutes
Temps total : 30 minutes
Difficulté : @@@@

Cela faisait très longtemps que je souhaitais réaliser un riz au lait maison.

Voila c'est chose faite.
C'est vraiment très simple à préparer et très très bon.
Les garçons se sont régalés ... et en redemandent encore.
C'est tout simplement ... délicieux.

Ingrédients pour 8 personnes :
- 750 ml de lait entier,
- 200 g de riz rond spécial dessert,
- 110 g de sucre,
- 1 gousse de vanille.

Préparation :
Rincer le riz à grande eau dans une passoire très fine pour ne pas tout retrouver au fond de l'évier.


Cuisson :
Dans une grande quantité d'eau, faire cuire le riz 5 minutes.
Egoutter le riz, puis disposez-le à nouveau dans la casserole avec le lait.
Ajouter la gousse de vanille fendue en deux et faire cuire à feu doux durant 20 minutes en remuant régulièrement avec une cuillère en bois.
Quand le lait est presque absorbé, ajouter le sucre et gratter la gousse de vanille.
Laisser cuire encore 5 minutes jusqu'à l'obtention de la consistance souhaitée.


Dressage :
Laisser refroidir la préparation à température ambiante et déguster frais, nature, avec de la confiture ou de la gelée de fruits.

Régalez-vous ... tout simplement ...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire