mardi 15 mars 2016

Sauce béchamel ... Tout simplement



Préparation : 10 minutes

Cuisson : 3 minutes
Temps total : 15 minutes
Difficulté : @@@@

La sauce béchamel est la base de nombreux plats.

Elle permet de faire des soufflés, des gratins, des plats en sauce ou des endives au jambon.
Les enfants peuvent réaliser cette recette sans problème pour leur donner un peu le goût de la cuisine.
C'est tout simplement ... basique.

Ingrédients pour 1 litre de sauce béchamel environ :
- 60 g de beurre,
- 60 g de farine,
- 1 litre de lait,
- Noix de muscade,
Sel,
- Poivre.

Préparation :
Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine et remuer avec un fouet.
Une fois le mélange homogène obtenu, ajouter progressivement le lait en remuant pour obtenir un sauce crémeuse.
Saler et poivrer à votre convenance et ajouter un peu de muscade râpée.


Cuisson :
Laisser cuire la sauce pour qu'elle s'épaississe un peu durant 5 à 10 minutes.

Dressage :
Couvrir cette sauce avec du film étirable pour la protéger.
Laisser refroidir pour l'utiliser à souhait.

Régalez-vous ... tout simplement ...


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