jeudi 17 mars 2016

Endives au jambon ... Tout simplement




Préparation : 10 minutes

Cuisson : 45 minutes
Temps total : 60 minutes
Difficulté : @@@@

Il y a quelques jours, je postais la recette de la sauce béchamel.

En voici une utilisation pour la réalisation des endives au jambon qui est un plat de saison.
Les garçons aiment ce plat et nous aussi.
La sauce béchamel crémeuse s'associe parfaitement avec l'amertume des endives.
C'est tout simplement ... délicieux.

Ingrédients pour 5 personnes :
- 1 litre de sauce béchamel selon la recette suivante,
- 10 endives,
- 10 tranches de jambon,
- 10 tranches de fromage type emmental,
- 100 g d'emmental râpé.

Préparation :
Préparer la sauce béchamel selon la recette suivante.
Découper 1 cm de la base des endives et enlever les 2 premières feuilles.
Rincez-les à l'eau.
Les disposer dans une cocotte minute avec un peu d'eau salée et faire cuire 10 minutes à partir du sifflement ou bien 30 minutes dans une casserole d'eau bouillante.
Bien laisser égoutter les endives dans une passoire après la cuisson.
Prendre une tranche de jambon. Déposer une tranche d'emmental puis une endive.
Rouler le tout et recommencer l'opération pour chaque endive.
Disposer celles-ci dans un plat à gratin et recouvrir de béchamel.
Saupoudrer de fromage râpé.


Cuisson :
Mettre le plat au four durant 40 à 50 minutes environ à 180°C.

Dressage :
Servir 1 à 2 endives par personne accompagnée de sauce.

Régalez-vous ... tout simplement ...


1 commentaire:

  1. Bonjour, très bonne recette toutefois je préfère cuire les endives à l'étouffer et ensuite continuer comme indiqué dans votre recette

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