dimanche 13 mars 2016

Poire reconstituée au foie gras ... Tout simplement



Préparation : 10 minutes

Cuisson : 45 minutes
Temps total : 60 minutes
Difficulté : @@@@

Les fêtes de Pâques approchent.

Voici une idée de recette pour un repas de famille.
Nous avions réalisé ce plat pour le nouvel an de cette année.
C'est un pur régal !!!
L'association poire dorée au miel et foie gras est juste parfaite.
C'est tout simplement ... extraordinaire.

Ingrédients pour 6 personnes :
- 6 poires,
- 12 petites tranches de foie gras d'épaisseur 1 cm environ,
- 4 cuillère à soupe de miel,
- 4 cuillères à soupe de pignons de pins,
- Sel,
- Poivre.

Préparation :
Faire griller les pignons dans une poêle chaude à sec. Réserver.
Eplucher les poires et les couper en 3. Retirer le trognon sauf sur la partie haute de la poire.


Cuisson :
Dans une poêle chaude, mettre le miel à chauffer 3 à 4 minutes pour le faire caraméliser.
Ajouter les poires et laisser dorer à feu vif durant 4 minutes.
A feu doux et à couvert, laisser cuire les poires 10 à 15 minutes.
Dans une poêle chaude, faire cuire les foie gras 1 minute de chaque coté. Eteindre le feu, couvrir et laisser les tranches de foies 3 minutes pour les faire chauffer à coeur.
Saler et poivrer à votre convenance.
Astuce : pour une meilleure tenue à la cuisson, passer les tranches de foie gras au congélateur au moins 2H00 avant cuisson. Les déposer encore congelées dans la poêle chaude.

Dressage :
Disposer dans chaque assiette, la tranche inférieure de la poire, 1 tranche de foie gras, la deuxième tranche de poire, la deuxième tranche de foie gras et terminer par la partie haute de la poire.
Déposer une cuillère à soupe de jus de cuisson miel-poire, quelques pignons de pins et servir aussitôt.

Régalez-vous ... tout simplement ...

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