mardi 29 mars 2016

Poire pochée en croûte meringuée ... Tout simplement







Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Temps total : 30 minutes
Difficulté : @@@@

J'ai trouvé cette recette sur un magazine de cuisine.
J'ai souhaité réaliser celle-ci pour toute ma petite famille.
C'est tout simple à faire et très bon.
C'est tout simplement ... délicieux.

Ingrédients pour 5 personnes :
- 5 poires,
- 1 citron vert,
- 2 blancs d’œuf,
- 150 g de sucre.

Préparation :
Préparer un sirop en portant à ébullition 1 litre d'eau, 100 g de sucre et le jus de citron.
Peler les poires en gardant la queue et creuser l'arrière pour enlever tout ou partie du trognon.


Cuisson :
Plonger les poires dans le sirop frémissant durant 15 à 25 minutes environ (jusqu'à ce que la pointe d'un couteau s'enfonce dans la chair).
Laisser refroidir les poires dans le sirop et égouttez-les.
Réaliser une meringue avec les blancs d’œufs et le sucre restant. Pour se faire, battre les blancs avec un fouet ou au robot, puis incorporer tout doucement le sucre.

Dressage :
Tremper les poires dans la meringue ou déposer la meringue sur les poires avec une spatule. Dorer-les avec un chalumeau de cuisine puis terminer par quelques zestes de citron vert.
Servir immédiatement.

Régalez-vous ... tout simplement ...


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